Есть несколько способов, которыми опытные хозяйки придают паске насыщенный желтый цвет. 24 Канал расскажет о них, а каким воспользоваться – решайте на свой вкус.
К теме Что старания не пошли коту под хвост: почему паска крошится и как этого избежать
Как сделать паску желтой
Чтобы тесто для паски имело приятный желтый оттенок, некоторые хозяйки используют не целые яйца, а только желтки – так выпечка приобретает более теплый, насыщенный цвет. Еще один способ – немного подсолить желтки, накрыть их пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Благодаря такому "отдыху" желтки становятся ярче, что, соответственно, отображается и на цвете готового теста. После настаивания их можно соединить с белками и добавить в тесто.
Любимая пасхальная выпечка / Фото Freepik
Кстати, если отдельно взбить белки и желтки, тесто станет более нежным и более воздушным. Для дополнительного цвета и легкого изысканного аромата можно воспользоваться шафраном – щепотку специи залейте ромом, коньяком, водкой или просто кипятком и дайте настояться несколько часов. Полученный настой вместе с шафраном добавляется в тесто уже после первого подъема, вместе с сухофруктами, орехами или цукатами.
Еще одна альтернатива – куркума. Всего пол чайной ложки на 500 граммов муки придаст тесту мягкий золотистый цвет. Лучше всего добавлять ее в жидкие ингредиенты, хорошо перемешивая, чтобы окрашивание было равномерным и без пятен.
Сколько варить пасхальные яйца: совет шефа.