Нежный, как прикосновение утреннего солнца: готовим торт "Молочная девочка" по простому рецепту

14 декабря 2024, 01:03
Читати новину українською

Такой десерт просто находка он такой воздушный и тает во рту. Дополнительный акцент придает ягодная начинка, которая добавляет свежести и яркого вкуса.

Этот торт прост в приготовлении, но выглядит и смакует как шедевр кулинарии. Коржи выпекаются быстро, а крем готовится за считанные минуты, сообщает 24 Канал со ссылкой на TikTok Fil Anna.

Интересно Его обожают по всей Украине: как сделать знаменитый торт "Ужгород"

Торт "Молочная девочка"

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
Для коржей:
– 400 миллилитров сгущенного молока;
– 2 яйца;
– 80 граммов сливочного масла;
– 160 граммов муки;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
– 250 граммов сыра маскарпоне;
– 500 миллилитров сливок (33 – 36%);
– 50 граммов сахарной пудры.
Для начинки:
– 200 граммов ягод (черники, малина или вишни);
– 50 граммов сахара;
– 25 граммов кукурузного крахмала.

Как сделать торт: посмотрите видео

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините сгущенное молоко, яйца и растопленное (но не горячее) сливочное масло.
  2. Взбейте все миксером до однородности.
  3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
  4. На пергаменте начертите круги диаметром 18 сантиметров. Переверните бумагу рисунком вниз.
  5. Выкладывайте тесто по 2 столовые ложки на каждый круг и равномерно разровняйте.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5 – 6 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  7. В общем должно получиться 10 коржей.
  8. Готовые коржи оставьте остывать. Перекладывайте их пергаментом, чтобы не слиплись.
  9. Для крема холодные сливки соедините с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбейте миксером до густой и стабильной консистенции.
  10. Приготовьте ягодную начинку: ягоды перебейте блендером вместе с сахаром. Переложите в сотейник и поставьте на плиту. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте крахмал и проварите до загустения. Снимите с огня и охладите.
  11. Для формирования торта положите первый корж на тарелку. Смажьте его 2 столовыми ложками крема. Через один корж добавьте немного ягодной начинки, отступая 1 см от краев. Продолжайте, чередуя слои крема и начинки.
  12. Остатки крема используйте для смазывания торта сверху и по бокам. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо настоялся.
  13. Украсьте на свой вкус: свежими ягодами, шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Что приготовить на праздники: рецепт вкусного торт.