Бюджетный рецепт на Новый год: фаршированный рулет из птицы и грибов

18 ноября 2024, 00:55
Читати новину українською

Если средств мало, но хочется хорошо провести праздник, стоит иметь в копилке простой и доступный рецепт. Фаршированный рулет из птицы и грибов – это отличный вариант для новогоднего стола.

Нежное куриное мясо, сочная грибная начинка и сыр – это та комбинация, от которой все остаются в восторге. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на przyslij przepis.

Интересно Все зависит от времени: как варить свеклу, чтобы она не потеряла цвет

Рулет из птицы и грибов

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 двойных куриных филе;
– 25 средних шампиньонов;
– 2 большие луковицы;
– 200 граммов желтого сыра Гауда;
– майоран по вкусу;
– 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
– соль, перец – по вкусу;
– масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками и измельчите в кухонном комбайне.
  2. Приправьте солью, перцем и майораном, тщательно вымешайте.
  3. Мелко нарежьте шампиньоны, слегка посолите и выложите на разогретую сковородку.
  4. Когда вода испарится, добавьте немного масла и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Очистите лук, мелко нарежьте его и добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до прозрачности и ароматности лука.
  6. Соедините обжаренные грибы и лук с мясом и тщательно вымешайте.
  7. Смажьте прямоугольную форму для запекания маслом с помощью кисточки. Выложите мясо в форму и равномерно распределите по всей поверхности.
  8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им мясо, оставляя края свободными.
  9. Увлажненными руками аккуратно сверните мясо в рулет, прижимая края и концы, чтобы сыр был хорошо скрыт и не вытекал.

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте на Новый год: рецепт пляцка от Лилии Цвит.