Рецепт, который невозможно испортить: готовим роскошную цветную капусту в кляре

24 августа 2024, 12:59
Читати новину українською

Источник:

"Готовим с Юлией"

Цветная капуста – овощ, который часто недооценивают. Однако из нее можно приготовить интересную закуску к будничному или праздничному столу.

Цветную капусту в кляре очень быстро готовить. Вкуснее всего ее подавать с чесночным соусом – выжатый чеснок, майонез и немного черного перца.

Будет вкусно Если шашлык надоел: готовим сочный люля-кебаб на гриле

Рецепт цветной капусты в кляре

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 цветная капуста;
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка муки;
– 50 миллилитров молока;
– 1 лук;
– чеснок, соль, перец по вкусу.

Смотрите, как приготовить цветную капусту:

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. Для кляра взбейте яйца, молоко и немного муки. Он должен получиться по густоте, как сметана.
  3. Обжарьте капусту в кляре на сковороде и переложите в посуду с крышкой.
  4. Нарежьте мелко лук, зелень, чеснок и добавьте к капусте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.