Рецепт, который невозможно испортить: готовим роскошную цветную капусту в кляре
24 августа 2024,
12:59
Читати новину українською
Источник:
"Готовим с Юлией"Цветная капуста – овощ, который часто недооценивают. Однако из нее можно приготовить интересную закуску к будничному или праздничному столу.
Цветную капусту в кляре очень быстро готовить. Вкуснее всего ее подавать с чесночным соусом – выжатый чеснок, майонез и немного черного перца.
Будет вкусно Если шашлык надоел: готовим сочный люля-кебаб на гриле
Рецепт цветной капусты в кляре
- Время: 30 минут
- Порций: 4
– 1 цветная капуста;
– 2 яйца;
– 1 столовая ложка муки;
– 50 миллилитров молока;
– 1 лук;
– чеснок, соль, перец по вкусу.
Смотрите, как приготовить цветную капусту:
Приготовление:
- Разделите цветную капусту на соцветия и отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Для кляра взбейте яйца, молоко и немного муки. Он должен получиться по густоте, как сметана.
- Обжарьте капусту в кляре на сковороде и переложите в посуду с крышкой.
- Нарежьте мелко лук, зелень, чеснок и добавьте к капусте.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.