Этот десерт напомнит вам о мороженом, но порадует значительно более низкой калорийностью. Простые ингредиенты и нежный, воздушный результат – 24 Канал рекомендует обязательно попробовать этот рецепт портала Ukr.Media.

Кстати Вы сделаете ее быстрее, чем сходите в магазин: самый легкий рецепт ароматной шарлотки

Рецепт нежного десерта

  • Время: 1 час + застывание
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 500 миллилитров молока + 100 миллилитров;
– 40 граммов кукурузного крахмала;
– 2 грамма ванилина;
– 500 граммов творога кисломолочного сыра;
– 150 граммов меда;
– 20 граммов желатина.

Хотіли б частіше чути слово “смакота” за родинним столом? Головним секретом усіх кулінарних шедеврів є любов та якісні продукти, які можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". З ними ваші страви точно будуть неперевершеними.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте яйца, молоко, крахмал и ванилин. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Важно не доводить до кипения. Готовый крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и оставьте охлаждаться.
  2. Отдельно в теплом молоке растворите быстрорастворимый желатин и оставьте набухать.
  3. Творог тщательно измельчите блендером до однородной консистенции или протрите через мелкое сито.
  4. В большой миске соедините творог, мед и охлажденный заварной крем. Взбейте все ингредиенты миксером до гладкой, пышной массы.
  5. Подогрейте молоко с желатином до полного растворения последнего (но не кипятите), после чего тонкой струйкой введите его в творожную смесь, взбивая при этом миксером до однородности.
  6. Перелейте готовую массу в форму (подойдет разъемная или силиконовая). По желанию, можно добавить в середину ягоды или кусочки фруктов.
  7. Поставьте форму с десертом в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  8. Перед подачей украсьте блюдо тертым шоколадом, свежими ягодами или листочками мяты по желанию.

Приятного аппетита!

Идеальная закуска: простой рецепт домашнего плавленого сыра.