Казацкое блюдо к новогоднему столу: видеорецепт праздничной коцюрбы

30 декабря 2024, 18:03
Читати новину українською

Праздничная коцюрба – это вкус традиций и возвращение в прошлое. Этим блюдом точно стоит насладиться на Новый год 2025. Оно сытное и стоит недорого.

Сочные шкварки, рыхлые галушки и аромат картофеля создают особое настроение. Это блюдо – настоящая находка для новогоднего стола, информирует 24 Канал со ссылкой на YouTube Карпатские шкварки.

Интересно Что приготовить на Новый год 2025: топ-10 нетипичных блюд, которые должны быть на праздничном столе

Рецепт коцюрбы

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 400 граммов свиной подчеревины;
– зубки чеснока – по вкусу;
– 1 лавровый лист;
– соль – по вкусу;
– перец душистый молотый – по вкусу.
Для клецок:
– 400 граммов пшеничной муки;
– 150 миллилитров кефира;
– 2 куриных яйца;
– соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистите и разрежьте на четыре части. Воду доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и подготовленный картофель. Варите на медленном огне до готовности.
  2. Для приготовления клецок просейте муку в глубокую миску, влейте кефир или кислое молоко, добавьте взбитые яйца и соль. Перемешайте ингредиенты, а затем замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность, хорошо вымесите и оставьте "отдохнуть".
  3. Из готового теста сформируйте колбаски и нарежьте их на клецки. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.
  4. Подчеревину нарежьте крупными кусочками и выложите на холодную сковородку. Поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте соль. Готовые шкварки переложите в миску.
  5. На тарелку выложите отваренный картофель, клецки и шкварки. Полейте все горячим жиром от жарки подчеревины. Сверху натрите свежий чеснок и подавайте блюдо горячим.

Какой же он вкусный: какой торт приготовить на Новый год Новый год.