В этом году на столе стоит сочетать простоту, естественность и элегантность. Меню должно быть легким, сбалансированным и одновременно ярким и эстетически оформленным. Поэтому обязательно приготовьте зеленый торт, советует 24 Канал со ссылкой на Smaker.

Интересно Точно такой, как в детстве: проверенный временем рецепт крабового салата

Зеленый чайный торт

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 180 граммов сахара;
– 250 миллилитров жирного кефира;
– 100 миллилитров растительного масла;
– 230 граммов пшеничной муки;
– 2 столовые ложки порошка матча;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка разрыхлителя.
Крем:
– 250 граммов сыра маскарпоне;
– 200 миллилитров жирных сливок (36%);
– 200 граммов белого шоколада;
– сок 1 лимона;
– сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте форму диаметром примерно 24 сантиметра.
  2. Смажьте ее маслом и посыпьте мукой или сухарями. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы на высокой скорости миксера.
  4. Продолжая перемешивать, медленно влейте масло, а затем добавьте кефир.
  5. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  6. Вылейте его в форму и поставьте в духовку примерно на 40 минут, пока палочка, вставленная в центр, не останется сухой. После остывания разрежьте торт матча на три слоя.
  7. Растопите шоколад на водяной бане.
  8. Слегка остывший, но еще жидкий шоколад смешайте с сыром маскарпоне. Охлажденные сливки взбейте до крепкой пены.
  9. Аккуратно соедините их с сыром маскарпоне, перемешивая лопаткой, и добавьте лимонный сок и, по желанию, сахарную пудру. Покройте торт кремом и украсьте его.
  10. Поставьте торт в холодильник на 2 – 3 часа. Подавайте матча-торт с фруктами.

Такие знания пригодятся: как быстро вывести пузырьки из шампанского.