Укр Рус
26 мая, 15:50
2

Лучше того, что в супермаркете: готовим домашний плавленый сыр

Основні тези
  • Рецепт домашнего плавленого сыра займет 15 минут.
  • Он может быть использован в бутербродах, супах и тарталетках.

Домашний плавленый сыр – вкусная альтернатива магазинным сортам. Этот сыр можно использовать в различных блюдах, включая бутерброды, супы и тарталетки.

Этот рецепт вы точно захотите сохранить, ведь он – простой и быстрый. Как приготовить домашний плавленый сыр рассказывает 24 Канал со ссылкой на Lady.

Читайте также Хрустящая и пикантная закуска без лишнего жира: готовим луковые чипсы с сыром от Эктора

Домашний плавленый сыр

  • Время: 15 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 500 граммов творога кисломолочного сыра;
– 100 граммов сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки соды пищевой;
– 1 чайная ложка укропа сушеного.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда оно немного остынет, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
     
  2. Добавьте мягкий творог и хорошо перемешайте. Для того чтобы сделать творожную массу более однородной, можно взбить все блендером.
     
  3. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавите творог, пока он не станет однородным и слегка тягучим.
     
  4. Теперь снимите кастрюлю с сыром с водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте и ваш плавленый сыр готов.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: вкусная закуска из авокадо на бутерброды.