18 июля,
17:30
Такая заготовка на зиму должна быть в каждой семье: нереально вкусная грибная икра
Основні тези
- Грибная икра – это холодная закуска, которая готовится из измельченных грибов, жареного лука и специй.
- Ее часто используют как бутербродную пасту, начинку для пирогов, вареников, пельменей, а также как дополнение к салатам, соусам и даже пиццы.
Грибная икра – универсальная и ароматная закуска, которая идеально подходит для бутербродов или как начинка для пирогов и вареников. Зимой эта грибная паста будет неоценимой.
Она бюджетная, питательная и прекрасно подходит для постного меню. Рецептом грибной икры делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Идеально на тосты и к выпечке: такого оригинального абрикосового джема вы еще не готовили
Как закрыть грибную икру?
- Время: 1 час 10 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 2 килограмма белых грибов;
– 3 лука;
– 3 моркови;
– 200 миллилитров масла подсолнечного;
– 3 лавровых листа;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 чайная ложка перца черного молотого;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление:
- Хорошо промойте грибы, крупные при необходимости нарежьте. Отварите в подсоленной кипящей воде 20 минут, затем выложите на дуршлаг.
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. На половине масла сначала поджарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите еще 5 – 7 минут.
- Отваренные грибы с овощами измельчите блендером или мясорубкой до однородной массы.
- В кастрюле с толстым дном тушите массу с оставшимся маслом, солью, перцем, лавровым листом 40 – 50 минут. За 10 минут до конца добавьте чеснок и уксус.
- Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закрутите крышками, переверните банки вверх дном и укройте одеялом до остывания. Храните в темном прохладном месте.
Готово!
Понравился рецепт? Тогда закройте и эти сладкие и сочные помидоры половинками.