Она бюджетная, питательная и прекрасно подходит для постного меню. Рецептом грибной икры делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Идеально на тосты и к выпечке: такого оригинального абрикосового джема вы еще не готовили

Как закрыть грибную икру?

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 2 килограмма белых грибов;
– 3 лука;
– 3 моркови;
– 200 миллилитров масла подсолнечного;
– 3 лавровых листа;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 чайная ложка перца черного молотого;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте грибы, крупные при необходимости нарежьте. Отварите в подсоленной кипящей воде 20 минут, затем выложите на дуршлаг.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. На половине масла сначала поджарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите еще 5 – 7 минут.
  3. Отваренные грибы с овощами измельчите блендером или мясорубкой до однородной массы.
  4. В кастрюле с толстым дном тушите массу с оставшимся маслом, солью, перцем, лавровым листом 40 – 50 минут. За 10 минут до конца добавьте чеснок и уксус.
  5. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, закрутите крышками, переверните банки вверх дном и укройте одеялом до остывания. Храните в темном прохладном месте.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда закройте и эти сладкие и сочные помидоры половинками.