Никто не сможет устоять перед любимыми дерунами, а с кабачками они будут смаковать еще лучше, ведь станут более нежными и сочными. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала Ukr.Media и насладиться новым вкусом популярного блюда.

Читайте также Картофель даже не надо тереть: рецепт драников, с которым будете делать их значительно чаще

Рецепт драников с кабачками

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 – 4 картофелины;
– 1 кабачок;
– 1 луковица;
– 1 яйцо;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 2 – 4 столовые ложки муки;
– погашенная сода, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель натрите на крупной терке или измельчите в мясорубке и оставьте на 10 – 15 минут. После этого обязательно слейте лишнюю жидкость.
  2. Кабачок также натрите на крупной терке и дайте немного постоять. Затем слейте сок. Лук измельчите: либо прокрутите через мясорубку (можно после картофеля), или мелко нарежьте кубиками.
  3. Соедините картофель, кабачки и лук. Добавьте щепотку соды, погашенную уксусом (буквально на кончике ножа). Посолите, поперчите, добавьте сметану и яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте несколько ложек муки, ориентируясь на влажность овощей. Хорошо все перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Оно должно легко стекать с ложки, не растекаясь.
  5. Жарьте с обеих сторон на умеренном огне. Одну сторону можно обжарить под крышкой, чтобы лучше пропеклось.

Приятного аппетита!

Самый лучший суп лета: готовим окрошку с Павой.