Укр Рус
16 июля, 15:53
2

Идеально на тосты и к выпечке: такого оригинального абрикосового джема вы еще не готовили

Основні тези
  • Джем из абрикосов и бананов – это очень вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье.
  • Это замечательная начинка для выпечки, если, конечно, не съедите эту вкуснятину сразу с тостами.

Абрикосово-банановый джем – это уникальное сочетание летних фруктов с нотками сладости и терпкости. Такой джем является привлекательным дополнением к любому завтраку или десерту.

К тому же он возвращает в лето даже в самые холодные месяцы года. Рецептом джема с абрикосами и бананами делится 24 Канал со ссылкой на itsnotcomplicatedrecipes.

Читайте также Чтобы вернуться в лето посреди зимы: готовим варенье из черешен всего из 2 ингредиентов

Как приготовить джем с абрикосами и бананами?

  • Время: 2 часа
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 1 килограмм абрикосов;
– 1 большой банан;
– 600 граммов сахара;
– 3 чайные ложки пектина.

Приготовление:

  1. Абрикосы помойте, разделите пополам, удалите косточки. Половинки нарежьте на кусочки. Банан очистите и нарежьте кружочками.
     
  2. Выложите подготовленные фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1,5 – 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
     
  3. Тогда поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и проварите 10 минут, помешивая.
     
  4. В джем добавьте пектин, смешайте с 2 столовыми ложками сахара и проварите еще 3 – 5 минут. Смесь разлейте в простерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками.

Готово!

Тоже приготовьте: клубничное варенье без сахара.