Так вкусно, что подходит не только на постный ужин: готовим фасоль с грибами на Святой вечер

23 декабря 2024, 20:02
Читати новину українською

Сочельник – это особый ужин, который должен быть полон духовного спокойствия. На столе должны быть только постные блюда, и некоторые из них невероятно аппетитные.

Это блюдо поможет подготовиться к Сочельнику без лишних усилий. Его выполнение крайне легкое, ингредиенты – простые и доступные, а результат – более чем замечательный. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом от портала Cookpad.

Читайте также Обязательный атрибут праздника: рецепт рождественского калача

Рецепт фасоли с грибами на Сочельник

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов фасоли;
– 1 литр воды;
– 500 граммов грибов;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка паприки;
– соль – по вкусу;
– 100 граммов чернослива;
– 500 миллилитров томатного сока;
– 100 миллилитров воды;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Фасоль замочите в миске с холодной водой и оставьте на 8 часов.

  2. Переложите замоченную фасоль в кастрюлю, залейте 1 литром воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите фасоль на среднем огне в течение 30 минут.

  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные четвертинками грибы и обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  4. Добавьте в сковороду отваренную фасоль, томатный сок, нарезанный чернослив и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

  5. В конце добавьте выдавленный чеснок и измельченную зелень. Накройте блюдо крышкой, дайте настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Получится лучше, чем в магазине: как замариновать сельдь.