Этот рецепт станет настоящим праздничным подарком для хозяек. Он легкий, проверенный десятилетиями и всегда дарит отличный результат. 24 Канал предлагает в этом убедиться и попробовать перепись портала Pysznosci.
Пригодится Пампухи не будут впитывать масло: какой ингредиент – секрет хозяек
Рецепт маринованной сельди
- Время: 20 минут + замачивание
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 300 граммов филе сельди кусочками;
– 1 луковица;
– 10 граммов черного перца горошком;
– 10 граммов душистого перца горошком;
– 500 миллилитров спиртового уксуса.
Приготовление:
Замочите сельдь в холодной воде на 36 – 48 часов, чтобы удалить лишнюю соль. После этого осторожно промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги.
В большую банку выкладывайте слоями: сначала несколько ломтиков лука, затем кусочки сельди. Добавьте горошины черного и душистого перца.
Залейте все кипяченым и охлажденным уксусом, чтобы ингредиенты были полностью покрыты жидкостью.
Плотно закройте банку крышкой и поставьте ее в прохладное место на настаивание.
Уже на следующий день сельдь будет готова к подаче. Смакуйте ее с отварным молодым картофелем, посыпанным свежим укропом.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно: готовим львовские пампушки с Лилией Цвит.