Рецепты Лилии Цвит проверены временем, опытом и хозяйками. Поэтому когда наступает ответственный момент подготовки к Рождеству и приготовления пончиков, можно обратиться к традиционной опции. 24 Канал предлагает готовить пончики по рецепту, который известная кулинарка распространила на своем ютуб-канале.

Читайте также Новинка из Закарпатья: рецепт пляцка "Птичье молоко" – легче к праздникам не найдете

Рецепт львовских пончиков

  • Время: 3 часа
  • Порций: 10 – 12 штук

Ингредиенты:
– 40 граммов прессованных дрожжей;
– 4 сырых яичных желтка;
– 120 граммов сахара;
– 16 граммов ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 столовая ложка водки;
– 250 миллилитров молока или воды;
– масло для жарки;
– 600 граммов муки + для посыпки.
Шоколадная начинка (можно выбрать другую):
– 100 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сахарной пудры;
– 50 граммов какао.

Приготовление:

  1. Сначала начинка. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и какао. Тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на пищевую пленку и формируем "колбаску". Ставим ее в морозилку, когда наступит время – режем порционными кусками и выкладываем в пончики.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

  3. Влейте теплое молоко и водку, которая поможет пончикам дольше оставаться мягкими. Тщательно размешайте смесь венчиком и добавьте активированные дрожжи.

  4. Постепенно, в два-три приема, введите в смесь просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Слегка смажьте тесто маслом и вымешивайте руками в течение 10 минут.

  5. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось.

  6. Разогрейте в глубокой кастрюле масло до температуры 180 – 200 градусов.

  7. Обомните тесто, раскатайте его в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырежьте круги, положите начинку в центр каждого круга и накройте другим куском теста. Тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекла во время жарки.

  8. Жарьте пончики в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

  9. Готовые пончики выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Гордость Галичины: готовим пончики с розовым вареньем.