Это блюдо поможет подготовиться к Сочельнику без лишних усилий. Его выполнение крайне легкое, ингредиенты – простые и доступные, а результат – более чем замечательный. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом от портала Cookpad.
Читайте также Обязательный атрибут праздника: рецепт рождественского калача
Рецепт фасоли с грибами на Сочельник
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов фасоли;
– 1 литр воды;
– 500 граммов грибов;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка паприки;
– соль – по вкусу;
– 100 граммов чернослива;
– 500 миллилитров томатного сока;
– 100 миллилитров воды;
– масло для жарки.
Приготовление:
Фасоль замочите в миске с холодной водой и оставьте на 8 часов.
Переложите замоченную фасоль в кастрюлю, залейте 1 литром воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите фасоль на среднем огне в течение 30 минут.
На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные четвертинками грибы и обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте в сковороду отваренную фасоль, томатный сок, нарезанный чернослив и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
В конце добавьте выдавленный чеснок и измельченную зелень. Накройте блюдо крышкой, дайте настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Получится лучше, чем в магазине: как замариновать сельдь.