Максимально просто и вкусно: идеальный рецепт галеты со сливами

19 августа 2024, 15:59
Читати новину українською

Источник:

April paradise

Галета со сливами очень простой, быстрый и универсальный вариант домашней выпечки. Ее можно готовить с любыми фруктами и ягодами.

Тесто для этой галеты не требует много времени и особых навыков. Выпечка получится сочной и очень вкусной.

Читайте также Всего 4 яблока и 10 минут подготовки: готовим роскошный яблочный пирог на сковороде

Рецепт сливовой галеты

  • Время: 1 час
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 1 яйцо;
– 100 граммов творога;
– 50 граммов сливочного масла;
– 180 – 200 граммов муки;
– соль, ваниль, сахар по вкусу;
– яичный желток для смазывания.
Для начинки:
– 300 граммов слив;
– 1 столовая ложка крахмала.

Смотрите, как приготовить галету со сливами: видео

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавьте холодное масло и перетрите до состояния крошки. Добавьте творог, яйцо, ваниль, сахар и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем нарежьте сливы ломтиками.
  3. Тесто раскатайте в пласт, посыпьте крахмалом, выложите сливы и снова посыпьте их крахмалом.
  4. Заверните бортики, смажьте желтком и отправьте в духовку на 180 градусов на 35 – 40 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.