Тесто для этой галеты не требует много времени и особых навыков. Выпечка получится сочной и очень вкусной.

Читайте также Всего 4 яблока и 10 минут подготовки: готовим роскошный яблочный пирог на сковороде

Рецепт сливовой галеты

  • Время: 1 час
  • Порции: 4

Смотрите, как приготовить галету со сливами: видео

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавьте холодное масло и перетрите до состояния крошки. Добавьте творог, яйцо, ваниль, сахар и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Тем временем нарежьте сливы ломтиками.
  3. Тесто раскатайте в пласт, посыпьте крахмалом, выложите сливы и снова посыпьте их крахмалом.
  4. Заверните бортики, смажьте желтком и отправьте в духовку на 180 градусов на 35 – 40 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.