Тесто для этой галеты не требует много времени и особых навыков. Выпечка получится сочной и очень вкусной.
Читайте также Всего 4 яблока и 10 минут подготовки: готовим роскошный яблочный пирог на сковороде
Рецепт сливовой галеты
- Время: 1 час
- Порции: 4
Смотрите, как приготовить галету со сливами: видео
Приготовление:
- В просеянную муку добавьте холодное масло и перетрите до состояния крошки. Добавьте творог, яйцо, ваниль, сахар и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Тем временем нарежьте сливы ломтиками.
- Тесто раскатайте в пласт, посыпьте крахмалом, выложите сливы и снова посыпьте их крахмалом.
- Заверните бортики, смажьте желтком и отправьте в духовку на 180 градусов на 35 – 40 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.