Вкусно и сытно: простой рецепт любимых голубцов от Ярославского – начинка станет сюрпризом
Вряд ли кто-то откажет себе в удовольствии насладиться любимыми голубцами. А с этим рецептом вы сможете делать это еще чаще.
Голубцы – это не просто одно из любимых блюд украинцев, а часть нематериального культурного наследия Украины. 24 Канал предлагает приготовить это замечательное блюдо с оригинальной начинкой по рецепту известного шефа Владимира Ярославского, которым он поделился в своем инстаграме.
Читайте также Таких вы еще точно не ели: деруны на хлебе – готовь хоть каждый день
Голубцы с булгуром
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 капуста;
– 200 граммов лука;
– 200 граммов моркови;
– 500 граммов свинины;
– 350 граммов вареного булгура;
– 400 граммов томатов пелати;
– 70 граммов сметаны;
– соль, душистый и черный перец, копченая паприка.
Збираєтесь відтворити смак улюблених голубців? Навіть складні рецепти від шефа стають простішими, якщо готувати з якісних продуктів. Їх можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Окрім цього, "Велетень низьких цін" славиться широким асортиментом товарів українського та іноземного виробництва, тому можна не боятись експериментувати з новими стравами.
Приготовление:
- Булгур слегка обжарьте на растительном масле, залейте горячей водой, посолите и варите на минимальном огне примерно 10 минут. Затем оставьте под крышкой еще на 10 – 15 минут.
- Морковь и лук нарежьте соломкой, поджарьте – большую часть добавьте к фаршу, остальное оставьте для соуса.
- Свинину средней жирности перемелите, смешайте с булгуром, жареными овощами, специями и хорошо вымесите.
- У капусты срежьте кочан и проварите в подсоленной воде, по мере размягчения снимайте листья. Вырежьте грубую серединку, большие листья разрежьте пополам.
- Сформируйте голубцы: выкладывайте фарш на край листа, заворачивайте, подгибая края внутрь. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте немного воды и тушите под крышкой около 10 минут.
- Для соуса соедините томаты пелати с овощами, сметаной, солью и специями. Взбейте до однородности и залейте голубцы. Продолжайте тушить еще около 25 минут, при необходимости долейте воды.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно: как подать редис в ароматном масле.