Больше никакого взбивания в комок: секретный способ приготовления пасты – все делают ошибку
- Правильный способ приготовления пасты заключается в добавлении воды, в которой она варилась, к соусу для получения шелковистой текстуры.
- При приготовлении сливочного соуса нужно снимать его с огня перед добавлением сливок, во избежание сворачивания.
Приготовление пасты не входит в перечень сложных кулинарных манипуляций, но даже это блюдо не всегда получается идеальным. Впрочем, достаточно знать всего один секрет, чтобы исправить это навсегда.
Секрет вкусной пасты – в неочевидных мелочах, которые способны существенно повлиять на результат. Какую из них вы просто обязаны взять в ежедневное использование – расскажет 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
К теме Оригинально и очень вкусно: как приготовить салат из одуванчика
Секрет, о котором мало кто знает
Многие хозяйки заливают соусом только что приготовленную пасту. Но это распространенная ошибка, которая плохо повлияет на блюдо.
Блюдо, которое обожают все / Фото Freepik
Есть куда лучшее решение: когда паста будет почти готова, переложите ее на сковородку с соусом и добавьте воды, в которой она варилась. Тогда в дело вступит крахмал, который сделает текстуру более шелковистой и объединит все в одно целое.
А когда вы будете готовить сливочный соус, то снимайте его с огня перед тем, как добавлять сливки. Иначе они свернутся, и результат будет далеким от идеала.
Это очень вкусно: рецепт аутентичной украинской пасты из сельди.