Укр Рус
30 июня, 15:55
2

Не окрошка, а холодник: современный рецепт летнего супа с оригинальным ингредиентом

Основні тези
  • Многие хозяйки в теплое время года стараются готовить для своей семьи легкие первые блюда.
  • Например, можно сделать холодник – но не классический, а несколько осовремененный.

Крабовые палочки ключевой ингредиент не только для ароматных салатов, но и универсальное дополнение к первым блюдам. Например, с ними можно приготовить летний холодник.

Такой суп похож на "классический", но содержит не только привычные ингредиенты. Как приготовить холодник с крабовыми палочками рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

    Читайте также К барбекю то, что надо: сочные фаршированные грибы – рецепт выходного дня

    Холодник с крабовыми палочками

    • Время: 30 минут
    • Порции: 4

    Ингредиенты:
    – 1 литр кваса;
    – 2 огурца;
    – 100 граммов крабовых палочек;
    – 3 яйца;
    – 5 редисок;
    – пучок укропа.

    Для заправки:
    – 60 граммов сметаны 15%;
    – 20 граммов дижонской горчицы;
    – 4 грамма соли;
    – 2 грамма перца черного молотого.

    Приготовление:

    1. Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой и почистите от скорлупы.
       
    2. Тщательно помойте овощи и зелень. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки также. У редиса срежьте хвостики и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Измельчите свежий укроп.
       
    3. Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки мелко порубите, а желтки отложите для заправки.
       
    4. В большой кастрюле соедините огурцы, крабовые палочки, редис и яичные белки.
       
    5. В отдельной небольшой миске соедините яичные желтки, горчицу и измельченный укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Теперь сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
       
    6. Добавьте заправку в кастрюлю с холодником. Залейте квасом, перемешайте и доведите до вкуса солью и перцем. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    Приятного аппетита!

    Тоже понравится: кабачковая лазанья, с которой не надо считать калории.