В результате блюдо получается не менее питательным, чем классический вариант, но не перегружает желудок. 24 Канал со ссылкой на фудблогершу GastroNastya делится рецептом кабачковой лазаньи.

Читайте также Еще вкуснее, чем куриные: хрустящие наггетсы из цветной капусты, которые можно в пост

Кабачковая лазанья

  • Время: 1 час 25 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты для лазаньи:
– 2 кабачка;
– 300 граммов куриного фарша;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 1 лук желтый репчатый;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 граммов сыра твердого;
– соль, перец, специи – по вкусу.

Для соуса бешамель:
– 30 граммов масла сливочного;
– 1,5 столовой ложки муки;
– 300 миллилитров молока;
– соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими слайсами. Посолите и оставьте на 10 минут. После промокните бумажным полотенцем.
  2. Обжарьте лук, добавьте куриный фарш, соль и перец. Через 5 минут добавьте томатную пасту и чеснок. Тушите 10 минут.
  3. Для бешамеля растопите масло на сковородке, добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко и варите до загустения. Добавьте соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  4. Выкладывайте слои лазаньи так: кабачки, фарш, за ним бешамель и в конце сыр. Повторите слои пока есть ингредиенты.
  5. Запекайте лазанью в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Тоже будет вкусно: кабачковые сэндвичи с крабовой начинкой.