Лучше всего запекать, поскольку тогда блюдо получается вкусным и без лишнего жира. Как приготовить наггетсы из цветной капусты рассказывает 24 Канал со ссылкой на Storinka.

Читайте также Трендовые "Улитки": запекаем рулетики из лаваша, ветчины и сыра – идеально на любой случай

Наггетсы из цветной капусты

  • Время: 1 час
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 1/2 головки цветной капусты;
– 600 миллилитров молока;
– 30 граммов муки;
– 1/2 чашки панировочных сухарей;
– соль – по вкусу;
– оливковое масло;
– 2 – 4 столовые ложки дрожжей.

Приготовление:

  1. Цветную капусту помойте и поделите на соцветия.
  2. В миске смешайте молоко и муку. В другой миске – дрожжи, панировочные сухари и соль.
  3. Окунайте соцветия капусты в смесь молока и муки, а затем в смесь сухарей и дрожжей.
  4. Выложите соцветия на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 – 40 минут при температуре 200 градусов, пока соцветия не покроются румяной корочкой.
  5. Готовые наггетсы подавайте с гарниром или как закуску, с любыми соусами.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: хрустящий цветная капуста в кляре.