20 апреля,
10:31
Хрен на Пасху, который можно есть без слез: быстрый рецепт для блендера
По традиции классический пасхальный стол, на котором подают разнообразные мясные блюда, должен сопровождаться хреном. Этот пикантный соус подчеркивает вкус ветчины, домашней колбасы и пасхальных яиц.
24 Канал предлагает рецепт неострого хрена, который имеет более мягкий вкус, чем классический острый. Его можно есть без слез и даже мазать на хлеб.
Читайте также Майонез в домашних условиях: проверенный рецепт на 10 минут
Неострый хрен на Пасху
- Время: 15 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 300 граммов хрена;
– 2 свеклы;
– 150 миллилитров воды;
– 1 чайная ложка уксуса 9%;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
- Корень хрена хорошо вымойте и снимите кожуру овощечисткой.
- Ею же нарежьте хрен на тонкие слайсы и отправьте в блендер. Добавьте холодную кипяченую воду и перебейте все до однородности. Должна получиться консистенция каши или густого пюре.
- Отваренную свеклу натрите на мелкой терке. Перемешайте в миске с хреном, добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте до однородности.
- Переложите в герметичную тару и спрячьте в холодильник. Можно пробовать на вкус.
Приятного аппетита!
Тоже приготовьте: хумус, который идеально дополнит трапезу.