Конечно, приобрести его можно в магазинные, но, если вы попробуете приготовить хумус по этому рецепту, то магазинного точно уже не захотите. Как вкусно приготовить хумус рассказывает 24 Канал со ссылкой на Novosti24.
Читайте также Это очень вкусно: невероятный паштет из 3 ингредиентов для бутербродов на скорую руку
Хумус – рецепт
- Время: 2 часа 30 минут (без замачивания нута)
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 300 граммов нута;
– 1,5 чайной ложки соды;
– 4 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка соли;
– сок 1 лимона;
– 1 – 2 чайные ложки зиры;
– 3 – 4 зубка чеснока;
– 1,5 чайной ложки копченой паприки;
– 3 столовые ложки тахини (кунжутная паста).
Приготовление:
- К хумусу добавьте 1 чайную ложку соды, залейте водой и поставьте в холодильник на всю ночь.
- За ночь хумус впитает в себя воду, после чего промойте его 2 раза и снова добавьте 0,5 чайной ложки соды. Залейте холодной водой и поставьте варить на среднем огне до готовности – примерно 1,5 – 2 часа.
- Если зернышко легко разминается пальцами – нут готов. Остаток воды слейте в тарелку, она еще будет нужна.
- Перебейте блендером готовый нут, добавьте оливковое масло, соль, зиру, чеснок, сок лимона и копченую паприку. Перебейте все с помощью блендера.
- Если хумус очень густой – добавьте воды, в которой он варился. Отрегулируйте консистенцию, охладите и пробуйте.
Приятного аппетита!
Тоже приготовьте: домашний майонез.