Укр Рус
19 июня, 15:58
1

Когда хочется чего-то свежего и полезного: готовим оригинальный сезонный хумус

Основні тези
  • Такой хумус можно подавать со всем – гренками, начос и просто с ложкой. Кремовая смесь из гороха, мяты и сыра фета создает великолепный букет свежих вкусов.
  • Это еще и источник белка, клетчатки и полезных жиров, которое легко готовится и насыщает.

Гороховый хумус с мятой и фетой искусно сочетает естественную сладость гороха с яркой свежестью мяты и пикантной соленостью сыра фета. Такая намазка идеально подходит для подачи как будничного перекуса, так и праздничной закуски.

Эта яркая летняя намазка понравится всем без исключения. Рецептом горохового хумуса с мятой и фетой делится 24 Канал со ссылкой на Ripaille Social Club.

Читайте также Это невероятно вкусно: готовим салат с курицей и апельсином

Гороховый хумус с мятой и фетой 

  • Время: 10 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты: 
– 300 граммов консервированного горошка;
– 200 граммов консервированного нута;
– 1/2 пучка свежей мяты;
– сок одного лайма;
– соль, перец – по вкусу;
– сладкая паприка;
– 50 граммов феты;
– оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте горошек, измельчите листья мяты и отцедите нут.
     
  2. Сложите в чашу блендера, посолите, добавьте специи, сок лайма и оливковое масло. Взбейте до однородной, кремообразной массы. При необходимости добавьте еще немного масла или несколько ложек холодной воды для более нежной текстуры.
     
  3. Переложите хумус в сервировочную тарелку. Сверху посыпьте раскрошенной фетой. Для красоты и дополнительного вкуса полейте небольшим количеством масла.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: полезный и вкусный майонез с авокадо.