Эта яркая летняя намазка понравится всем без исключения. Рецептом горохового хумуса с мятой и фетой делится 24 Канал со ссылкой на Ripaille Social Club.

Читайте также Это невероятно вкусно: готовим салат с курицей и апельсином

Гороховый хумус с мятой и фетой

  • Время: 10 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 300 граммов консервированного горошка;
– 200 граммов консервированного нута;
– 1/2 пучка свежей мяты;
– сок одного лайма;
– соль, перец – по вкусу;
– сладкая паприка;
– 50 граммов феты;
– оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте горошек, измельчите листья мяты и отцедите нут.
  2. Сложите в чашу блендера, посолите, добавьте специи, сок лайма и оливковое масло. Взбейте до однородной, кремообразной массы. При необходимости добавьте еще немного масла или несколько ложек холодной воды для более нежной текстуры.
  3. Переложите хумус в сервировочную тарелку. Сверху посыпьте раскрошенной фетой. Для красоты и дополнительного вкуса полейте небольшим количеством масла.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: полезный и вкусный майонез с авокадо.