Лучшего, чем классика, еще не придумали ничего: готовим аппетитные и сочные котлеты

16 декабря 2024, 21:24
Читати новину українською

Котлеты – это классика, которой не нужно искать альтернативу. Несколько ингредиентов, любимый гарнир и более вкусного ужина просто не найти.

В приготовлении классических котлеток нет ничего сложного. Весь секрет – в рецептах, которые гарантируют их сочность. Если ваша цель заключается именно в этом, 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала Kwestia smaku.

Интересно Рецепт по-настоящему украинского блюда: из чего на самом деле готовится кутья

Рецепт сочных котлет

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 маленькая булка;
– молоко или вода для замачивания булочки;
– 500 граммов фарша (свиная ветчина, телячья или индюшачья ножка);
– 1 натертая средняя луковица;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка соли;
– 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
– примерно 1/4 стакана холодной воды;
– панировочные сухари для обвалки.

Приготовление:

  1. Хлеб залейте молоком или водой и оставьте на 10 – 15 минут, чтобы он хорошо размяк.
  2. В большую миску выложите фарш, натертый лук, яйцо, соль, перец и отжатый хлеб. Тщательно все перемешайте.
  3. Постепенно вливайте холодную воду во время вымешивания мяса. Продолжайте вымешивать, пока смесь не впитает жидкость и не начнет немного липнуть к рукам. Чем дольше вы будете месить, тем нежнее и вкуснее получатся котлеты. Мясная масса будет мягкой и рыхлой, благодаря чему готовые котлеты будут нежными, а не жесткими или слишком плотными.
  4. Из мясной массы сформируйте продолговатые котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Готовые котлеты переложите в жаростойкую посуду или кастрюлю без крышки и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Благодаря этому котлеты пропекутся изнутри и останутся чрезвычайно мягкими без длительной жарки.

Приятного аппетита!

Просто и вкусно: оригинальный салат с чипсами на праздники.