Ягодный соус идеально дополнит как сладкие, так и соленые блюда: как приготовить

12 декабря 2024, 12:29
Читати новину українською

Ягодный соус является универсальной заправкой, которая украшает широкий спектр кулинарных творений. Созданный на основе различных ягод, он идеально сочетается с мясом, сырами, блинами, чизкейками и мороженым. Также служит отличной начинкой для разнообразной выпечки.

Для приготовления этого соуса можно использовать любые красные ягоды. Поэтому, как приготовить ягодный соус, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Идеальные новогодние брускетты: на этот раз рецепт с изысканными креветками и крем-сыром

Как приготовить ягодный соус

  • Время: 25 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 200 граммов ягод;
– 2 столовые ложки сахара; 
– 50 миллилитров воды;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 1 чайная ложка крахмала; 
– 0,5 чайной ложки корицы молотой.

Совет: для кисловатого соуса выбирайте клюкву, смородину или облепиху. Для более нежного – клубника, черника или ежевика.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды хорошо промойте. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
     
  2. В кастрюлю выложите ягоды, добавьте воду, сахар и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока ягоды начнут выделять сок.
     
  3. Растворите крахмал в 2 столовых ложках холодной воды. Добавьте к ягодной смеси, постоянно помешивая и варите еще 1 – 2 минуты до загустения.
     
  4. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от косточек. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды или сока, чтобы достичь желаемой консистенции.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и намазка с вялеными томатами, которая переносит в Италию.