Для приготовления этого соуса можно использовать любые красные ягоды. Поэтому, как приготовить ягодный соус, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Идеальные новогодние брускетты: на этот раз рецепт с изысканными креветками и крем-сыром
Как приготовить ягодный соус
- Время: 25 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
– 200 граммов я
– 2 столовые ложки сахара
– 50 миллилитров воды;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 1 чайная ложка
– 0,5 чайной ложки корицы молотой.
Совет: для кисловатого соуса выбирайте клюкву, смородину или облепиху. Для более нежного – клубника, черника или ежевика.
Приготовление:
- Свежие ягоды хорошо промойте. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
- В кастрюлю выложите ягоды, добавьте воду, сахар и лимонный сок. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока ягоды начнут выделять сок.
- Растворите крахмал в 2 столовых ложках холодной воды. Добавьте к ягодной смеси, постоянно помешивая и варите еще 1 – 2 минуты до загустения.
- Протрите соус через сито, чтобы избавиться от косточек. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды или сока, чтобы достичь желаемой консистенции.
Готово!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и намазка с вялеными томатами, которая переносит в Италию.