Укр Рус
5 июля, 10:10
2

Деликатес, который доступен каждому: как быстро заготовить кабачковую икру

Основні тези
  • Кабачковая икра является легкой в приготовлении закуской, которая дополнит любую трапезу.
  • Она проста в приготовлении и требует только самых простых ингредиентов.

Кабачковая икра точно входит в перечень закусок, которые должны быть в каждой кладовой. Она легка в приготовлении и идеально дополнит любую трапезу.

В приготовлении кабачковой икры нет ничего сложного, а вкус, который она добавляет к трапезе, всегда на высшем уровне. Этих аргументов вполне достаточно для того, чтобы уделить немного времени для заготовки закуски на зиму. 24 Канал предлагает это сделать по рецепту портала Woman Life.

Интересно Сладкая и в меру пьянящая: рецепт вишневки, которая будет согревать осенью и летом

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 3 килограмма кабачков;
– 1 килограмм моркови;
– 1 килограмм лука;
– 3 – 4 чайные ложки соли;
– 1/3 чайной ложки перца;
– 4 столовые ложки томатной пасты;
– 3 столовые ложки уксуса;
– растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
  2. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите небольшими кусочками. Обжарьте все вместе на растительном масле до мягкости.
  3. После этого овощи переложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на плиту и тушите около 20 минут после закипания.
  4. Снимите с огня и измельчите овощную смесь блендером до однородной консистенции.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и уксус. Хорошо все перемешайте и снова доведите до кипения. Варите еще 20 минут на слабом огне.
  6. Готовую икру разложите в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Эксперимент на выходные: готовим особенный шашлык из хека.