Гениальные идеи в вашу копилку: топ-3 маринада для курицы от Эктора

19 сентября 2024, 20:23
Читати новину українською

Курятина является одним из самых любимых видов мяса для многих. Ведь она бюджетная, вкусная и очень полезная.

Судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво в своем инстаграме поделился подборкой лучших маринадов. С ними блюда точно получатся на отлично.

Стоит попробовать Такого вкусного хека вы еще не ели: готовим в духовке за 30 минут

Желтый маринад

  • Время: 5 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка йогурта;
– 0,5 чайной ложки паприки;
– 0,5 чайной ложки кумина;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки сушеного лука;
– 0,5 чайной ложки сушеного имбиря;
– 0,5 чайной ложки черного перца;
– 1 чайная ложка куркумы;
– 0,5 чайной ложки сухого чеснока;
– несколько веточек кинзы.

Приготовление:

  1. Оборвите листочки кинзы и измельчите их.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Залейте им курицу и оставьте минимум на 1 час.

Красный маринад для курицы

  • Время: 5 минут
  • Порции: 4

Смотрите, как замариновать курицу: видео

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 1 чайная ложка свежего имбиря;
– 1 зубчик чеснока;
– 0,5 чайной ложки корицы;
– 0,5 чайной ложки гвоздики;
– 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки кумина;
– 0,5 чайной ложки аниса;
– 0,5 чайной ложки сухого чили;
– 0,5 чайной ложки куркумы;
– 0,5 чайной ложки кориандра;
– 2 чайные ложки паприки;
– сок половины лайма.

Приготовление:

  1. Измельчите в ступке кумин, гвоздику и анис.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Замаринуйте куриное филе или бедра в течение 1 – 2 часов в холодильнике.

Зеленый маринад

  • Время: 5 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка свежего чили;
– 1 зубчик чеснока;
– сок и цедра лимона или лайма по вкусу;
– несколько веточек кинзы;
– 0,5 чайной ложки паприки;
– 0,5 чайной ложки кориандра;
– 0,5 чайной ложки кумина;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

  1. Измельчите в ступке кумин.
  2. Оборвите листочки кинзы и измельчите их. Также порежьте свежий чили.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им курицу на несколько часов.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.