Судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво в своем инстаграме поделился подборкой лучших маринадов. С ними блюда точно получатся на отлично.
Стоит попробовать Такого вкусного хека вы еще не ели: готовим в духовке за 30 минут
Желтый маринад
- Время: 5 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка йогурта;
– 0,5 чайной ложки паприки;
– 0,5 чайной ложки кумина;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки сушеного лука;
– 0,5 чайной ложки сушеного имбиря;
– 0,5 чайной ложки черного перца;
– 1 чайная ложка куркумы;
– 0,5 чайной ложки сухого чеснока;
– несколько веточек кинзы.
Приготовление:
- Оборвите листочки кинзы и измельчите их.
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Залейте им курицу и оставьте минимум на 1 час.
Красный маринад для курицы
- Время: 5 минут
- Порции: 4
Смотрите, как замариновать курицу: видео
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 1 чайная ложка свежего имбиря;
– 1 зубчик чеснока;
– 0,5 чайной ложки корицы;
– 0,5 чайной ложки гвоздики;
– 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
– 1 чайная ложка соли;
– 0,5 чайной ложки кумина;
– 0,5 чайной ложки аниса;
– 0,5 чайной ложки сухого чили;
– 0,5 чайной ложки куркумы;
– 0,5 чайной ложки кориандра;
– 2 чайные ложки паприки;
– сок половины лайма.
Приготовление:
- Измельчите в ступке кумин, гвоздику и анис.
- Смешайте все ингредиенты.
- Замаринуйте куриное филе или бедра в течение 1 – 2 часов в холодильнике.
Зеленый маринад
- Время: 5 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка свежего чили;
– 1 зубчик чеснока;
– сок и цедра лимона или лайма по вкусу;
– несколько веточек кинзы;
– 0,5 чайной ложки паприки;
– 0,5 чайной ложки кориандра;
– 0,5 чайной ложки кумина;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
- Измельчите в ступке кумин.
- Оборвите листочки кинзы и измельчите их. Также порежьте свежий чили.
- Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им курицу на несколько часов.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.