Невероятная закуска на праздник: увлекательный салат "веночек" с гранатом

10 декабря 2024, 20:16
Читати новину українською

Этот салат – настоящее украшение праздничного стола. Он сочетает простые ингредиенты с изысканным видом, что сразу привлекает внимание.

Сочные зерна граната добавляют ему яркости и свежего вкуса. Как приготовить невероятный салат рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok IraMaksymchuk.

Интересно Как превратить обычные ингредиенты в кулинарный шедевр: рецепт салата из тыквы

Салат веночек с гранатом

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов запеченного филе куриного бедра;
– 150 граммов шампиньонов;
– 1 луковица среднего размера;
– 50 граммов твердого сыра (натертого);
– 30 граммов любимых орехов (например, пекан);
– 2 зубчика чеснока;
– 2 – 3 столовые ложки майонеза;
– укроп – для украшения;
– зерна граната – для декора;
– соль, перец – по вкусу;
– растительное масло – для жарки.

Как сделать салат "веночек": видео

Приготовление: 

  1. Подготовьте запеченное филе куриного бедра. Нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.
  3. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте грибы вместе с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок в конце жарки для аромата.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
    Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Подготовьте любимые орешки (пекан или другие).
  6. По желанию их можно немного поджарить на сухой сковороде.
  7. В большой миске смешайте нарезанное куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый творог и измельченные орехи. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. На тарелке сформируйте из готовой массы "венчик" или другую форму по вашему усмотрению.
  9. Украсьте блюдо свежим укропом и зернами граната.
    Подавайте к праздничному столу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

У него увлекательный вкус: готовим салат "Мужские слезы".