Приберегите этот рецепт на праздники: готовим настоящий египетский торт, рецепт которого все ищут
Главным акцентом любого праздника всегда является сладкое. С этим десертом ваши кулинарные навыки будут обсуждать еще долго.
Этот десерт гости всегда встречают аплодисментами. Египетский торт уже успел завоевать большую популярность и радует своим вкусом абсолютно всех, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".
Читайте также Салат, без которого Новый год – не Новый год: рецепт с крабовыми палочками и авокадо
Рецепт египетского торта
- Время: 1 час + пропитка
- Порций: 8
Ингредиенты:
на 3 коржа:
– 3 белка;
– 2,5 столовые ложки сахара;
– половина стакана муки;
– 50 граммов молотых орехов (грецких или фундука);
крем:
– 10 желтков;
– 10 столовых ложек сахара;
– 5 столовых ложек муки;
– 2 пакетика ванильного сахара;
– 350 миллилитров молока;
– 170 граммов сливочного масла;
хрустящий наполнитель:
– 350 миллилитров сливок;
– 200 граммов сахара;
– 120 граммов нарезанных грецких орехов или фундука.
З морепродуктами від ТМ "Водний Світ" створити свято для всієї родини – легко! Заморожені мідії та креветки збережуть смак моря у кожній страві, а крабові палички “Сніжний краб” зроблять навіть звичний салат особливим.
Приготовление:
Для крема смешайте желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Нагревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, почти до закипания. Затем снимите с огня и продолжайте помешивать еще 2 минуты. Добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером до однородной консистенции.
Пока крем охлаждается, готовим коржи. Взбейте белки с сахаром до получения густой, блестящей пены. Добавьте муку и молотые орехи, аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.
Для хрустящего слоя растопите сахар в кастрюле, немного карамелизируя его. Быстро вылейте карамель на пекарскую бумагу и дайте ей застыть. Затем измельчите карамель скалкой на небольшие кусочки.
Для хрустящего наполнителя взбейте сливки до устойчивых пиков. На каждый корж нанесите 1/3 заварного крема, а сверху распределите хрустящий слой. Повторите еще два раза, чередуя корж, крем и хрустящий наполнитель.
В конце обмажьте торт по бокам хрустящим наполнителем.
Приятного аппетита!
Попробуйте пирог "Пани Валевская": рецепт от Лилии Цвит.