Такого хрустящего печенья вы еще не пробовали: готовим "Крекер с семенами" дома
Печенье крекер продолжает пользоваться популярностью среди потребителей. Эти универсальные снеки идеально подходят для киносеанса, перекуса в офисе или как самостоятельное угощение.
Нежные и хрустящие печеньки можно приготовить как с сахаром, так и с солью. 24 Канал со ссылкой на WomanLife предлагает приготовить соленый крекер с различными семенами.
Читайте также Медовик за 30 минут: быстрый рецепт невероятно нежного торта: быстрый рецепт невероятно нежного торта
Крекер с семенами – рецепт
- Время: 40 минут
- Порции: 2 противня
Ингредиенты:
– 300 граммов муки цельнозерновой;
– 100 миллилитров масла (лучше оливковое);
– 100 миллилитров горячей воды;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1/2 столовая ложка соли;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1,5 столовой ложки семян льна;
– 1,5 столовой ложки семян подсолнечника;
– 1,5 столовой ложки кунжута.
Приготовление:
- В миске смешайте горячую воду, масло, соль и сахар, перемешайте.
- В муку добавьте разрыхлитель, просейте.
- В жидкую массу добавьте мучную смесь и перемешайте. Добавьте яйцо и замесите мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам.
- На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт 3 миллиметра, разрежьте ножом для пиццы на прямоугольники (6 на 8 сантиметров) или в любой форме, которая вам нравится.
- Насыпьте в серединку каждого прямоугольника смесь из семян, пройдитесь скалкой, вдавливая семечки в тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 20 – 25 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Тоже интересно: если хочется сладенького – приготовьте меренговый рулет с мандаринами.