В десерт можно положить любые ягоды и фрукты, но сегодня 24 Канал со ссылкой на инстаграм Владимира Ярославского предлагает меренговый рулет с мандаринами.

Читайте также Банановое тирамису: рецепт нежненького десерта, что покорит вкусовые рецепторы каждого

Меренговый рулет с мандаринами

  • Время: 60 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты для коржа:
– 190 – 200 граммов белков;
– 300 граммов сахарной пудры;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 1 грамм лимонной кислоты;
– 2 грамма соли;
– 36 граммов кукурузного крахмала.

Для курда:
– цедра из 3 мандаринов;
– 300 граммов мандаринового сока;
– сок 1 лимона;
– 3 желтка;
– 30 граммов кукурузного крахмала;
– 35 граммов сахара.

Для крема 2:
– 350 граммов крем-сыра;
– 250 граммов сливок 30%.

Важно: белки должны быть комнатной температуры и желательно "старыми". Пусть постоят в холодильнике под пленкой неделю.

Как приготовить меренговый рулет: смотрите видео

Приготовление:

  1. В белки добавьте щепотку соли и лимонную кислоту, взбейте на средних оборотах до легкой белой пены.
  2. Добавьте сахарную пудру и сахар в несколько приемов. Продолжайте взбивать 10 – 12 минут до устойчивой массы.
  3. Добавьте крахмал и, по желанию, цитрусовую цедру. Осторожно перемешайте смесь.
  4. Пергамент приклейте каплей смеси, сверху выложите ложкой меренгу и выровняйте по противню. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку (режим верх/низ) на 30 – 35 минут.
  5. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и переверните на другой лист пергамента. Верхний пергамент осторожно снимите.
  6. Для курда натрите 3 мандарина на цедру, добавьте 300 граммов сока (выдавите из 6 – 7 мандаринов, слегка пробейте в блендере, отожмите). Добавьте сок лимона, желтки, сахар и крахмал. Доведите до кипения, протрите через сито и охладите.
  7. Для крема разомните крем-сыр, добавьте взбитые сливки.
  8. На корж намажьте курд, сверху выложите крем (не весь). Осторожно сверните рулет. Верх украсьте кремом, мандаринами и всем, чем пожелаете. Поставьте в холодильник!

Готово!

Понравился десерт? Тогда ловите еще рецепт нежного торта "Наполеон".