Любимое блюдо казаков: готовим кулеш со шкварками по аутентичному рецепту
22 августа 2024,
14:01
Читати новину українською
Источник:
ShubaКулеш – древнее украинское блюдо. Его вкус нельзя спутать ни с чем.
Попробуйте приготовить кулеш на ужин. С этим пошаговым рецептом он получится просто невероятным.
Стоит попробовать Древнее блюдо с Подолья: готовим паляницу с начинкой на День Независимости
Казацкий кулеш
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 220 граммов пшена;
– 3 картофелины;
– 80 граммов сала;
– 2 луковицы;
– 3 литра воды;
– 2 лавровых листа;
– зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Пшено помойте и залейте кипятком на 30 минут. Затем снова промойте холодной водой до прозрачности.
- Мелко нарежьте сало, почистите и нарежьте кубиками картофель и лук.
- Обжарьте сало на хорошо разогретой сковороде, далее добавьте лук и жарьте до золотистости.
- В кастрюле нагрейте воду, добавьте зажарку, картофель и пшено.
- После закипания, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и оставьте вариться до полной готовности.
- Подавайте готовый кулеш горячим с зеленью.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.