Как правильно замариновать куриное филе: особенный рецепт
Источник:
BeszamelКуриное филе – универсальное мясо, из которого можно приготовить разнообразные деликатесы. Но как его замариновать, чтобы оно было сочным и не пересохло при приготовлении?
Все просто – замаринуйте мясо в смеси оливкового масла, лимона и специй, чтобы после запекания оно было сохранило все свои преимущества. Лимонный маринад – это универсальное решение, которое всегда работает безошибочно.
Не пропустите Лучшая закуска на все времена: идеальный рецепт квашеной капусты
Как вкусно приготовить куриное филе
- Время: 30 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 килограмм куриного филе;
– 1 лимон;
– 1 головка чеснока;
маринад:
– 45 миллилитров оливкового масла;
– 30 миллилитров лимонного сока;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
– 1 чайная ложка сушеного орегано;
– соль, перец.
Приготовление:
- Смешайте оливковое масло с лимонным соком.
- Добавьте продавленный чеснок.
- Приправьте солью, перцем, тимьяном и орегано.
- Тщательно перемешайте.
- Разделите куриное филе на четыре части и поместите их в миску. Залейте маринадом и тщательно натрите мясо.
- Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем выложите куриные грудки в форму для запекания.
- Сбрызните маринадом, оставшимся в миске.
- Между кусочками мяса положите дольки лимона и разрезанную пополам головку чеснока.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 25 минут.
- Подавайте на ужин с картофелем, крупой или рисом и хрустящим салатом.
Интересно узнать: что ест на завтрак президент Зеленский.