Все просто – замаринуйте мясо в смеси оливкового масла, лимона и специй, чтобы после запекания оно было сохранило все свои преимущества. Лимонный маринад – это универсальное решение, которое всегда работает безошибочно.

Не пропустите Лучшая закуска на все времена: идеальный рецепт квашеной капусты

Как вкусно приготовить куриное филе

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 килограмм куриного филе;
– 1 лимон;
– 1 головка чеснока;
маринад:
– 45 миллилитров оливкового масла;
– 30 миллилитров лимонного сока;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
– 1 чайная ложка сушеного орегано;
– соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло с лимонным соком.
  2. Добавьте продавленный чеснок.
  3. Приправьте солью, перцем, тимьяном и орегано.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Разделите куриное филе на четыре части и поместите их в миску. Залейте маринадом и тщательно натрите мясо.
  6. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем выложите куриные грудки в форму для запекания.
  7. Сбрызните маринадом, оставшимся в миске.
  8. Между кусочками мяса положите дольки лимона и разрезанную пополам головку чеснока.
  9. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 25 минут.
  10. Подавайте на ужин с картофелем, крупой или рисом и хрустящим салатом.

Интересно узнать: что ест на завтрак президент Зеленский.