Все мечтали узнать этот трюк: зачем опускать сырокопченую колбасу в кипяток

29 сентября 2024, 10:15
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Снятие шкурки с сырокопченой колбасы никогда не было легкой задачей. И все потому, что мы не знали этого простого трюка.

Почистить сырокопченую колбасу от оболочки никогда не было легкой задачей. Она часто прилипает к мясу и отходит лишь маленькими кусочками, рассказывает Ukr.Media.

Читайте также Попробуйте угадать: сколько нужно держать чайный пакетик в кипятке, чтобы напиток был идеальный

Но теперь вы будете знать один простой трюк, с которым эта проблема исчезнет раз и навсегда.

Фокус с кипятком

Если вы погрузите сырокопченую колбасу в кипяток, то не будете иметь проблем с тем, чтобы снять оболочку. Буквально за считанные секунды вы сможете достичь того, на что раньше могло уходить много времени, нервов и усилий.

Так смакует самое удовольствие / Фото Pixabay

Что надо сделать: кипятим воду в кастрюле и опускаем колбасу в кипяток на 10 – 15 секунд. Затем даем ей немного остыть и легко снимаем оболочку. Кулинары отмечают, что этот трюк позволяет сохранить вид колбасы для дальнейшей нарезки и подачи на стол.

Надо ли жарить гречку из магазинов: кулинары дали свой ответ ответ.