Если шашлык надоел: готовим сочный люля-кебаб на гриле

23 августа 2024, 20:33
Читати новину українською

Источник:

Николай Люлько

Люля-кебаб – идеальная замена шашлыку. Это сытное и ароматное блюдо очень популярно в турецкой и кавказской кухнях.

Обычно люля-кебаб подают на лаваше с большим количеством нарезанных свежих овощей и специй. Его очень удобно есть на природе.

Читайте также Секрет, который знают единицы: как запечь сочную буженину без фольги

Люля-кебаб

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов говядины;
– 200 граммов свинины;
– 150 граммов куриного бедра;
– 150 граммов сала без кожи;
– 150 граммов репчатого лука;
– 12 граммов соли;
– кинза, чеснок, хмели-сунели, сухая красная аджика по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо говядины, свинины, курятины и сало перекрутите на мясорубке.
  2. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи, измельченную кинзу и перемешайте.
  3. Сформируйте из готовой мясной массы небольшие колбаски.
  4. Обжаривайте люля-кебаб на гриле до готовности. Также его можно готовить на обычной сковороде.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.