Если шашлык надоел: готовим сочный люля-кебаб на гриле
23 августа 2024,
20:33
Читати новину українською
Источник:
Николай ЛюлькоЛюля-кебаб – идеальная замена шашлыку. Это сытное и ароматное блюдо очень популярно в турецкой и кавказской кухнях.
Обычно люля-кебаб подают на лаваше с большим количеством нарезанных свежих овощей и специй. Его очень удобно есть на природе.
Читайте также Секрет, который знают единицы: как запечь сочную буженину без фольги
Люля-кебаб
- Время: 30 минут
- Порции: 4
– 500 граммов говядины;
– 200 граммов свинины;
– 150 граммов куриного бедра;
– 150 граммов сала без кожи;
– 150 граммов репчатого лука;
– 12 граммов соли;
– кинза, чеснок, хмели-сунели, сухая красная аджика по вкусу.
Приготовление:
- Мясо говядины, свинины, курятины и сало перекрутите на мясорубке.
- Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи, измельченную кинзу и перемешайте.
- Сформируйте из готовой мясной массы небольшие колбаски.
- Обжаривайте люля-кебаб на гриле до готовности. Также его можно готовить на обычной сковороде.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.