Не тирамису и Наполеон: рецепт идеального десерта на Новый год

30 декабря 2024, 12:38
Читати новину українською

Новогодняя трапеза обычно заканчивается десертом – для многих детей и взрослых это любимая часть праздника. Каждая семья может похвастаться своими традиционными лакомствами, такими как тирамису, "Спартак" или "Наполеон". Но почему бы в этом году не попробовать что-то новенькое.

Например, приготовить легкий чизкейк, который даже не требует выпекания, а поразит каждого гостя столом. 24 Канал со ссылкой на тик-ток @yummy.lera рассказывает, как приготовить мандариновый чизкейк, что дополнит новогоднюю атмосферу.

Читайте также Телепорт в детство: готовим хрустящие и ароматные вафельные трубочки на сковороде

Рецепт мандаринового чизкейка

  • Время: 45 минут (6 – 8 часов на застывание)
  • Порции: 8

Ингредиенты:

для основы:

– 150 граммов песочного печенья;
– 60 граммов сливочного масла.

для начинки:
– 10 граммов желатина;
– 40 миллилитров холодной воды;
– 400 граммов сливочного сыра;
– 75 граммов сахара;
– 100 миллилитров сливок.

для мандаринового желе:
– 10 граммов желатина;
– 50 миллилитров холодной воды;
– 6 штук мандаринов;
– 40 граммов сахара.

Как приготовить мандариновый чизкейк без выпекания: смотрите видео

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Положите в форму и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник пока будете готовить начинку.
     
  2. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. После этого растопите в микроволновке.
     
  3. К сливочному сыру добавьте сахар, сливки, растопленный желатин и пробейте все блендером до однородной консистенции. Положите сверху на основу и уберите в холодильник до застывания.
     
  4. Для мандаринового слоя желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. Очищенные мандарины пробейте в блендере и процедите сок через сито.
     
  5. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте набухший желатин и перемешайте до его растворения.
     
  6. Охладите до комнатной температуры и вылейте сверху на начинку. Уберите в холодильник на несколько часов.
     
  7. Готовый торт можете задекорировать листочками мяты или кусочками мандаринок.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и десерт "Сосновые шишки".