Приготовить их дома легко и быстро. 24 Канал со ссылкой на инстаграм украинского ресторатора Владимира Ярославского делится рецептом приготовления вафельных трубочек без использования вафельницы.

Читайте также Слоеное тесто и 2 яблока: простой рецепт яблочных конвертиков, которые превзойдут магазинные

Вафельные трубочки на сковороде

  • Время: 45 минут
  • Порции: 8 – 10

Ингредиенты:
– 120 граммов масла 82,5%;
– 100 граммов сахара + 10 граммов ванильного;
– 100 граммов яичных белков;
– 110 граммов муки;
– 15 граммов масла без запаха.

Как приготовить вафельные трубочки на сковороде: смотрите видео

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры смешайте с сахаром, хорошо перетрите венчиком, добавьте белки, перемешайте и добавьте муку. Сахар должен растаять. В конце долейте масло.
  2. Сковороду с покрытием нагрейте на средней температуре. На середину положите ложку теста. Оно будет плавиться и понемногу плиты, оставляя тонкий слой.
  3. Оберните сковороду так, чтобы сформировался круг, и тесто на нем "прошлось" два раза: от середины к краю, по краю и обратно к середине, где полностью растаяло.
  4. Немножко подрумяньте тесто с одной стороны, переверните с помощью тонкой лопатки на другую сторону, снимите на доску и заверните на металлической трубочке. Дайте остыть.
  5. Готовые трубочки можете начинять любимыми начинками – сгущенным молоком, ириской, ванильным кремом и тому подобное.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и десерт "Сосновые шишки".