Без молока и яиц: готовим оригинальные марокканские блины со сладкой начинкой

7 декабря 2024, 12:41
Читати новину українською

Марокканские блины, известные своим характерным внешним видом, имеют тысячи дырочек по всей поверхности. Эта уникальная текстура делает их идеальными для впитывания соусов, меда или джема. Они одинаково хороши как со сладкими, так и с солеными начинками.

Эти блины еще и станут идеальным блюдом во время поста, ведь приготовить их можно без молока и яиц. Рецептом марокканских блинов с наполнителем делится 24 Канал.

Читайте также Штолен без дрожжей: готовим невероятную выпечку к Рождеству – гости будут покорены

Марокканские блины с наполнителем

  • Время: 40 минут
  • Порции: примерно 15

Ингредиенты:
– 250 граммов манки;
– 30 граммов муки;
– 10 граммов какао;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1/4 чайной ложки соли;
– 5 граммов сухих дрожжей;
– 10 граммов разрыхлителя;
– 500 миллилитров теплой воды;
– начинка наполнителя абрикос и вишня.

Приготовление:

  1. Соедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Далее влейте воду и пробейте блендером 2 минуты. Накройте полотенцем и оставте на 15 мин️ут.
     
  2. Жарьте блины на сухой сковороде на маленьком огне только с одной стороны. Делайте это 2 – 3 минуты – бульки, образовавшиеся, должны лопнуть и верх блина стать сухим.
     
  3. Тогда на теплые блины выложите начинку и слепите будто вареники.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и торт "Золотой ключик".