Настоящая классика на новогоднем столе: рецепт нежного салата "Мимоза"

21 ноября 2024, 14:14
Читати новину українською

Салат "Мимоза", любимое праздничное блюдо, знакомое многим с детства. Этот кулинарный фаворит славится незатейливостью рецепта и нежным вкусом в результате.

Кроме того, салат "Мимоза" отмечается быстрым и простым приготовлением – под силу каждому. Как приготовить популярный салат "Мимоза", рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Без него не обходится ни один праздник: рецепт легендарного салата "Белочка"

Рецепт салата "Мимоза"

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– сардина – 240 граммов 
– лук желтый репчатый – 1 штука 
– яйца куриные – 4 штуки 
– морковь – 2 штуки 
– картофель – 3 штуки 
– майонез 72% – 300 граммов
– соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца (вкрутую). Оставьте остыть.
     
  2. Тем временем вилкой разомните рыбные консервы. А яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки порежьте, а желтки натрите на терке.
     
  3. Мелко порежьте лук. Картофель и морковь натрите на крупной терке.
     
  4. Выложите все ингредиенты в глубокую миску слоями в такой последовательности: рыба, лук, белки, морковь, картофель и тертые желтки. Каждый отдельный слой смазывайте майонезом.
  5. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для пропитки. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или ломтиками оливок. Готово!

Понравился рецепт? Тогда ловите рецепт салата "Веночек" на новогодний стол.