Кроме того, салат "Мимоза" отмечается быстрым и простым приготовлением – под силу каждому. Как приготовить популярный салат "Мимоза", рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Без него не обходится ни один праздник: рецепт легендарного салата "Белочка"

Рецепт салата "Мимоза"

  • Время: 40 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– с


– м

– м

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца (вкрутую). Оставьте остыть.
  2. Тем временем вилкой разомните рыбные консервы. А яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки порежьте, а желтки натрите на терке.
  3. Мелко порежьте лук. Картофель и морковь натрите на крупной терке.
  4. Выложите все ингредиенты в глубокую миску слоями в такой последовательности: рыба, лук, белки, морковь, картофель и тертые желтки. Каждый отдельный слой смазывайте майонезом.
  5. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 – 2 часа для пропитки. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или ломтиками оливок. Готово!

Понравился рецепт? Тогда ловите рецепт салата "Веночек" на новогодний стол.