Даже не надо маринада: жарим невероятно сочное мясо – в чем секрет
Мясо – универсальная опция для семьи и гостей. Один из главных критериев блюда – сочность, которую обычно обеспечивает маринование. Однако иногда на этот процесс нет времени.
Когда речь идет о приготовлении мяса, то автоматически мы выбираем вариант маринования. Но если на это нет времени, то можно воспользоваться другим способом, который подарит не менее сочный результат. 24 Канал советует попробовать приготовить мясо по рецепту Ukr.Media.
Читайте также Спасет в последний момент: готовим вкусный пирог быстро и просто
Рецепт сочного мяса без маринования
Время: 40 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 500 граммов мяса;
– 2 луковицы;
– соль – по вкусу;
– специи (черный перец, паприка, тимьян) – по вкусу;
– 1/3 чайной ложки пищевой соды;
– 50 граммов растительного масла.
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Когда лук начнет приобретать румяный цвет, добавьте к нему соду. Это поможет быстрее размягчить лук и сделает текстуру мяса особенно нежной.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю. Приправьте солью и специями по вкусу, перемешайте с обжаренным луком.
Готовьте на среднем огне от 20 минут, в зависимости от выбранного вида мяса. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они равномерно подрумянились.
Подавайте готовое мясо, полив его ароматным луковым соусом, который образовался во время приготовления.
Приятного аппетита!
Пригодится: чем можно заменить красную икру.