Его всегда смакуют как деликатес: рецепт сочного мяса по-французски
Несмотря на то, что мясо по-французски – это не блюдо французской кухни, оно получило большую популярность. Оно и неудивительно, ведь его вкус поражает даже самых требовательных гостей.
Путаница с названием блюда возникла из-за того, что когда-то француз действительно приготовил несколько похожее – телятину, запеченную вместе с картофелем и грибами под соусом бешамель. Впоследствии, однако, практичные и изобретательные хозяйки решили заменить бешамель на более доступный майонез - и результат оказался не менее вкусным. Как бы ни называли блюдо, а поражает оно всегда. 24 Канал предлагает воспроизвести его по рецепту портала "Шуба".
Читайте также 5 минут – и на столе: рецепт крабового рулета – идеальная новогодняя закуска
Рецепт мяса по-французски
- Время: 1 час 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм свинины;
– 8 картофелин;
– 4 луковицы;
– 200 граммов твердого сыра;
– 60 граммов масла;
– соль и черный молотый перец по вкусу;
– майонез 72% по вкусу.
Приготовление:
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и слегка посолите.
- Картофель, помытый в кожуре, положите в кипящую подсоленную воду и проварите в течение 10 минут. Далее дайте ему обсохнуть и почистите. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 1 сантиметра и выложите на дно формы.
- Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5 сантиметра, отбейте кулинарным молотком, приправьте солью и перцем. Выложите его поверх картофеля.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, после чего равномерно выложите его вместе с маслом на слой мяса. Полейте подготовленные ингредиенты майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
- После этого посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Вы забудете о тарталетках: идеальная новогодняя закуска с крабами.