Эта закуска обычно является самым первым, на что гости обращают особое внимание. Креветки в рисовых чипсах – это то, что не может оставить равнодушным. 24 Канал предлагает принять во внимание рецепт портала "Шуба".

К теме Гости не поверят своим глазам: как сделать знаменитый рыбный холодец: как сделать знаменитый рыбный холодец

Рецепт закуски с креветками

  • Время: 25 минут
  • Порций: 12

Ингредиенты:
– 2 листа рисовой бумаги;
– 1 огурец;
– 2 куриных яйца;
– 200 граммов креветок;
– соль – по вкусу;
– молотый черный перец – по вкусу;
– зеленый лук – по вкусу;
– 40 граммов растительного масла.
Для заправки:
– 50 граммов греческого йогурта;
– соль – по вкусу;
– 5 граммов сушеного чеснока.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

  2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2 – 3 минут, затем нарежьте на мелкие кусочки. Огурец нарежьте маленькими кубиками.

  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  4. Разрежьте круглые листы рисовой бумаги на шесть сегментов. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сегменты до хрустящей текстуры.

  5. К греческому йогурту добавьте соль и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте и перелейте заправку в кондитерский мешок.

  6. Выложите начинку из яиц, огурца и креветок на рисовые чипсы. Сверху украсьте заправкой и добавьте перья зеленого лука для завершения.

Приятного аппетита!

Как пожарить сочное мясо без маринада: поможет секретный ингредиент.