Эта закуска обычно является самым первым, на что гости обращают особое внимание. Креветки в рисовых чипсах – это то, что не может оставить равнодушным. 24 Канал предлагает принять во внимание рецепт портала "Шуба".
Рецепт закуски с креветками
- Время: 25 минут
- Порций: 12
Ингредиенты:
– 2 листа рисовой бумаги;
– 1 огурец;
– 2 куриных яйца;
– 200 граммов креветок;
– соль – по вкусу;
– молотый черный перец – по вкусу;
– зеленый лук – по вкусу;
– 40 граммов растительного масла.
Для заправки:
– 50 граммов греческого йогурта;
– соль – по вкусу;
– 5 граммов сушеного чеснока.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Креветки отварите в кипящей воде в течение 2 – 3 минут, затем нарежьте на мелкие кусочки. Огурец нарежьте маленькими кубиками.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Разрежьте круглые листы рисовой бумаги на шесть сегментов. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сегменты до хрустящей текстуры.
К греческому йогурту добавьте соль и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте и перелейте заправку в кондитерский мешок.
Выложите начинку из яиц, огурца и креветок на рисовые чипсы. Сверху украсьте заправкой и добавьте перья зеленого лука для завершения.
Приятного аппетита!
Как пожарить сочное мясо без маринада: поможет секретный ингредиент.